Seberapa jauh kita akan menolong anak untuk berhasil di sekolah?
Kita bisa tergoda untuk ikut campur dan menolong anak-anak kita dalam berbagai tingkatan, namun ini adalah kompromi terbesar.
Kita memang melepaskan mereka dari stress saat itu, tapi kita mungkin mendorong mereka untuk gagal kelak. Mereka tidak pernah memiliki daya tahan. Suatu hari nanti, kita tidak akan berada di samping mereka untuk memberi pertolongan. Keterampilan apa yang akan mereka miliki nanti – keterampilan berlaku curang atau memecahkan masalah?
“Bantuan” seperti ini tidak hanya memberitahukan kepada anak-anak bahwa tidak apa-apa berlaku curang untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan, namun juga melumpuhkan mereka untuk mengembangkan keterampilan hidup.
Apa nama atau sebutan untuk kelas anak berkebutuhan khusus di Sekolah Umum Surya Bangsa?
Silakan tuliskan jawaban di kolom comment. Jawaban benar pertama akan mendapatkan souvenir cantik dari Miss Mimin. Jawaban ditunggu sampai hari Rabu, 13 Feb 2019, jam 12.00 WIB